やーんぐコーンコーン!

d0074981_18255633.jpg

晩ご飯がてら再びパッシへ。
めずらしいものがありますよ、と
出してもらったのがヤングコーン。
中華丼などに入っている水煮はよく見るけれど
生で仕切れているものは初めて見た。

それを皮のまんま蒸し焼きにしてくれると聞いて期待倍増。
約20分後、出て来たヤングコーンを開いてみると
湯気と甘い匂いと共に、
象牙色したヤングコーンが出てきたっ!
なんだかありがたい...。
それをバーニャカウダーにつけて食べる。
タケノコよりも繊細で、豆よりもがっつり甘く、
歯ごたえがいい。
.............
今だけの旬の味、白ワインの後は赤で。
それぞれ、いいバランスで楽しめた。
d0074981_182682.jpg

写真は、クワトロパッシオーナーの大塚さん。
生の状態を見せていただいた^^
大塚さんがボーダー長袖からネイビーのポロシャツになると、
大伝馬町にも夏が来たなぁと感じる。
[PR]
by omie-L | 2010-06-02 18:26 | 食べる日記


<< 久しぶりに4人揃って写真を撮っ... イベント無事終了... >>