烏賊のしおから

d0074981_1942697.jpg

築地場内で買った烏賊を塩からにしておいた
こなれてくると色が赤っぽくなってくる。
新鮮な烏賊でつくるから極力塩を入れないで
と思ったけれど、食べてみるとある程度塩っからくないと
やはり塩辛っぽくない。
物足りない。
結局あとから塩を足した。
だったら最初から入れておけば日持ちもしたのに。
ちょっとくやしい。
せっかくの食材、美味しくたべられるベストな味付けを、
もっと確実に再現できるようになりたい。
何度も繰り返すことなんだろうな、やっぱり。
[PR]
by omie-L | 2010-01-24 19:09 | 食べる日記


<< リノベーション賃貸集合住宅オー... エコポイント住宅板 >>