写真は、ステンレステーブルの上であやしく光るバーナー達。 フランス料理教室にて使ったのをきっかけに 参加した3人でバーナーを購入することに。 では皆でmyバーナーを持ち寄って使ってみようと企画した 炙り大会がこちらヘルメッツラボにて実行されました。 みんなで持ち寄った食材をとにかく片っ端からボーボーと炙りまくり、 楽しい発見の連続でした。 ガス台やトースターで焼くのとは違い、 「炙る」というのは思った以上に独特で、 中はフレッシュで外だけこんがりはバーナーしか できない技だと実感。一回使ったらハマりますよ。 ................................... 炙ったものリスト(一部) ・ホタテの刺身 生よりも美味しいと大評判 ・しめ鯖 ショウガを載せたまま炙る ・アジの刺身 ・ミニトマト 一部チーズ載せ ・バナナと食パン(バナナに砂糖をかけるのがミソ) ・コンビーフ 油が落ちてあっさりした ・パプリカと焼ちくわ(を更に炙る) ・カマンベール 砂糖をかけるとステキに変身 この他にも厚揚げやあんぱん、へらにつけたミソなど炙りまくりました。 .......................
by omie-L
| 2011-11-24 14:11
| 食べる日記
|
こちらもご覧下さい
twitter
カテゴリ
つれづれ オミエdesignスタジオ プロフィール ラップハウス 緊急時の暮らし方 進行中!つくばー平屋暮らし 日本橋物語 茅ヶ崎の家 埼玉の家 土間のある暮らし 家づくり日記 店舗設計 森を眺めるための家 クローバーハウス 狛江の家 食べる日記 先生日記 オープンハウスCAFE イベント 掲載誌 ひとり飲み日記 肩書きを決める前に リノベーション グリーン 読書日記 日だまりの家 二層の家:改修工事 神宮前432 ピアノ教室の家 自宅プロジェクト 料理教室 自宅プロジェクト:鳥和可新築 アトリエのある家 フォロー中のブログ
そんな日は海幸橋を渡って daliaのブログ すまい・まちデザイン コ... kitchen jour... 森を眺めるための家ーHo... みんなの建材倶楽部 ラップハウス ー wra... 風の家 Φ-house Hut room hou... ライフログ
タグ
家づくり(244)
暮らす(105) 食べ物(71) まちで見たもの(69) デザイン(66) 建築(37) 暮らし(25) 季節の行事(16) ザ・職人(12) CET-TRIP(11) リノベーション(9) リフォーム(8) 建築ジャーナル(8) 濃い酒(5) カフェ(5) 家具(3) 銭湯(3) DIO:Do It ourselves(2) 葉巻(2) 素材(2) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||