人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お雑煮の味はウチの味

お雑煮の味はウチの味_d0074981_164107.jpg

うちは関西の出でして、そういう訳で
家では関西弁です。

すると雑煮は白みそですか、というと
そういう訳でもなく。
両親の親の世代からして
醤油です。

鰹出汁と塩と醤油、それにカシワ(鶏肉)だけで
こうも微妙な味になるのは
さすがですねと唸ります。
毎年自分でやってみても、”なんとなく”
うまくできません。


しばらくは餅の食べ過ぎにより、
歩いている姿を多く見かける事になるかと
思います....

......................................
by omie-L | 2011-01-03 16:40 | 食べる日記


<< 仕事始めの日本橋 縁起がよいことで >>